BelarusianChinese (Traditional)EnglishFrenchGermanItalianPolishRussian

 

index

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь

Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

mog

link

CHER

SLAV

bstu banner 220x120

VKBANNER

 i

anketka

 

20072020

 


 

           В целях рационального использования ресурсов охотничьих животных, удовлетворения запросов охотников в традиционных видах охот и руководствуясь правилами охоты в Республике Беларусь , на территории  лесоохотничьего хозяйства Государственного лесохозяйственного учреждения «Чериковский лесхоз», разрешается летне-осенняя охота в открытых для охоты  угодьях:

 С 09 июля по 13 августа 2022г. в светлое время суток, разрешается охота на бекаса. Способ охоты: ружейный с подхода только с охотничьими собаками. Разрешенные орудия охоты: гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью; охотничьи собаки: легавые, спаниели, ретриверы.

    С 13 августа по 11 декабря 2022г. в светлое время суток, разрешается охота на водоплавающую дичь (кроме гусей) и болотная, вальдшнеп, вяхирь, голубь сизый, перепел, фазан. Способ охоты: ружейный из засады, с подхода, с подъезда с маломерных судов, безружейный. Разрешенные орудия охоты: гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью; охотничьи собаки: все группы, кроме гончих и борзых; маломерные суда без двигателя или с неработающим двигателем, ловчие птицы.

      С 03 сентября по 11 декабря 2022г. в светлое время суток, разрешается охота на рябчика, куропатку серую. Способ охоты: ружейный из засады, с подхода, безружейный. Разрешенные орудия охоты: гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью; охотничьи собаки: легавые, спаниели, ретриверы, ловчие птицы.

      С 17 сентября по 11 декабря 2022г. в светлое время суток, разрешается охота на гуся (белолобого, гуменника, серого, казарку канадскую). Способ охоты: ружейный из засады, с подхода, с подъезда с маломерных судов, безружейный. Разрешенные орудия охоты: гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью; охотничьи собаки: все группы, кроме гончих и борзых; маломерные суда без двигателя или с неработающим двигателем, ловчие птицы.

     Охота разрешена в субботу, воскресенье, а также понедельник, вторник, в государственные праздники, праздничные дни, объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими, и в отдельные рабочие дни в случае их переноса Советом Министров Республики Беларусь на выходные дни.

 Стоимость охотничьих путевок:

    сезонная – 100,00 руб.

    разовая – 10,00 руб.

Охотники могут находиться в охотничьих угодьях в открытые для охоты дни, в ожидании  времени открытия охоты, только с зачехленными ружьями.