BelarusianChinese (Traditional)EnglishFrenchGermanItalianPolishRussian

 

index

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь

Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

mog

link

CHER

SLAV

bstu banner 220x120

VKBANNER

 i

anketka

 

20072020

 


 

 Выписка дров производится лесничествами, для выписки дров необходимо обратится в рабочее время в ближайшее лесничество. При значительной удаленности лесничества от места жительства, можно обратится в ближайший сельский Совет депутатов, для согласования с лесничеством дней выписки и специалисты лесничества прибудут в сельский Совет для организации выписки дров в согласованный день.

Реализация дровяной древесины населению производится в заготовленном виде, путем самовывоза, при наличии транспорта и с доставкой транспортом лесохозяйственного учреждения. День и время и место, когда забирать готовые дрова с лесосеки своим транспортом (самовывозом), согласовывается с работниками лесничества (мастером леса). В целях сокращения очереди на приобретение дров,  организован отпуск и доставка дров   в субботу.

                                                                    

Определен порядок отпуска древесины на корню по ордеру на рубку леса объемом не более 50 м3 (мелкий отпуск) путем самозаготовки

Отпуск древесины на корню по ордерам на мелкий отпуск разрешается на участках, назначенных в рубку лесоустройством. Ордер выдается гражданам в лесничестве для рубки леса объемом не более 50 м3. Для выписки ордера необходимо:

- заявление гражданина

- оплата за выписываемый объем древесины.

 Заявление рассматривается лесничеством в течение 2 дней со дня подачи.  За это время лесничество (при необходимости) производит отвод лесосеки данному гражданину, намеченные в рубку деревья обмеряются и отмечаются краской.

Заготовка древесины разрешается после подписания акта передачи   лесосеки лесо-пользователю (гражданину).

Вывозка заготовленной древесины разрешается после обмера и отметки в ордере на заготовленную древесину должностным лицом лесничества: (лесничий, мастер, лесник). Объем обмеренной древесины, разрешенной к вывозке, должен быть указан в графе ордера: «Фактически заготовлено и разрешено к вывозке».

Вывозка заготовленной по ордеру древесины разрешается в сроки указанные в графе ордера «Срок окончания вывозки».