BelarusianChinese (Traditional)EnglishFrenchGermanItalianPolishRussian

 

index

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь

Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

mog

link

CHER

SLAV

bstu banner 220x120

VKBANNER

 i

anketka

 

20072020

 


 

 

Январские и февральские  сильные ветры, натворили немало бед, оборвали линии электропередач, упавшие деревья перекрывали дороги, но самый большой урон нанесен лесному хозяйству. Шквалистые ветры оставили  после себя сплошные  участки поваленных деревьев в Веремейском, Гиженском, Славгородском, Езерском о/п, Леснянском и Чериковском лесничествах.

Общая площадь поврежденных насаждений по Чериковскому лесхозу составила 333.0 га. из них 300 га по территории Славгородского района. Общий запас древесины  на ветровальных лесосеках 20.5 тыс.м3. Лесхозом проделана большая работа по отводам лесосек и уборке поврежденных насаждений. На 11 марта 2022 г., сплошные санитарные рубки проведены на площади 32.9 га, выборочные санитарные рубки и уборка захламленности проведены на площади 261 га. заготовлено 28.5 тыс.м3., ведется работа на участках   выборочных санитарных рубок, разработать которые планируется в течении ближайшей недели.  В разработке ветровальных лесосек задействовано 66 человек, ежедневно  работает 5 харвестеров, в том числе 1 на услугах, 1 форвардер, 11 тракторов на трелевке и вывозке леса к промежуточным складам, на выборочных санитарных рубках и уборке захламленности работают 38 бензопил. На вывозке заготовленной древесины задействованы  4 автомобиля, с доставкой  сортиментов в цех деревообработки и на станцию погрузки для дальнейшей отправки потребителям.   На 11.03.2022 г., реализовано 7.0 тыс.м3 древесины заготовленной с ветровальных лесосек. 

Хорошо работают и справляются с заданием: вальщики леса - Михаил Журавлев, Виталий Никитенко и Михаил Калганов; трактористы на подготовки лесосек, трелевке и вывозке леса - Юрий Дударев, Григорий Ивановский и Владимир Костюк; машинисты на трелевке и вывозке леса (форвардер - Андрей Шубин и Андрей Кушлянков; машинисты трелевочных лесозаготовительных машин (харвестер) - Александр Сакович, Игорь Рядковский,  Константин Киселев;  водители автомобилей на вывозке леса Руслан Данадаев, Юрий Янченко и Александр Толпинский, водители на доставке работников - Александр Мороз, Николай Новиков, Геннадий  Пелагейкин и  Виктор Дробинко. Слаженную работу по  приемке  и отгрузке  заготовленной древесины  выполняют мастера на лесосеках лесопункта: Олег Шершнев, Василий Фантанский,  Сергей Гуторов, Владимир Клевцов  и мастера леса  лесничеств.

На фото 1. Вальщики леса Михаил Журавлев, Иван Трусевич и мастер на лесосеках Олег Шершнев. Март 2022 г.

На фото 2. Работает  трелевочная лесозаготовительная машина (хорвестер) под управлением  Александра Саковича. Март 2022 г.