BelarusianChinese (Traditional)EnglishFrenchGermanItalianPolishRussian

 

index

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь

Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

mog

link

CHER

SLAV

bstu banner 220x120

VKBANNER

 i

anketka

 

20072020

 


 

СЕРЕБРЯНАЯ ЛУНКА - 2022

В прошедшую субботу ГЛХУ «Чериковский лесхоз» провел соревнования по спортивной зимней рыбной ловле на мормышку «Серебряная лунка - 2022», среди подразделений лесхоза. Соревнования проходили на речном затоне «Подкова», реки Сож за деревней Лимень. Для хорошего результата в спортивной рыбной ловле, рыболову нужно учитывать много тонкостей от  уловистой мормышки и тонко настроенной снасти, до прикормки и наживки  на конкретном водоеме. С учетом изменчивой погоды, атмосферного давления  и наличия кислорода в воде, рыболовы пытались понять чем привлечь рыбу, на что ее ловить, чтобы получить хороший   результат соревнований. Зимние соревнования по ловле рыбы на мормышку, проводятся в лесхозе ежегодно, по инициативе и за счет профсоюзной организации с 2006г, за исключением 2020г года, когда ледяной покров не позволил провести мероприятие. По Положению в проводимых соревнованиях принимают участие работники и ветераны лесхоза. Первенство определяется в личном и командном зачете, в программу соревнований добавился отдельный вид соревнований по скоростному сверлению лунки, первоначально это соревнование проводилось между командами в случае одинакового веса пойманной рыбы. Подготовку к соревнованиям рыболовы - спортсмены проводят заблаговременно, готовят зимние удочки и приманки, изучают водоем на котором предстоит рыбачить.

На соревнования прибыли тринадцать команд, представляющие подразделения лесхоза. После торжественного открытия и дополнительного ознакомления с отдельными пунктами Положения соревнований, участники приступили к поиску рыбы, которую в этот не совсем комфортный  февральский день,  с мокрым снегом и порывистым ветром, трудно было найти. В установленное время, на протяжении двух часов соревнований активность поклевок была не высокая, хотя бралась самая разнообразная рыба, а отдельные экземпляры подлещика, окуня и плотвы достигали 100 и более грамм. К подведению итогов соревнований поспела наваристая уха, приготовленная на костре у речного затона, техником радиологом Анастасией Космачевой  и секретарем Ларисой Лазаренко. Пока подводились итоги, участники соревнований подкрепились ухой с беляшами, и с новыми силами приступили к последнему этапу соревнований на скоростное сверление лунки в котором приняли  участие по одному представителю команды.

На подведении итогов, директор лесхоза Сергей Немкевич поздравил победителей соревнований и вручил заслуженные кубки, дипломы и памятные призы. Лучший результат в личном первенстве показал Иван Трусевич, вальщик леса лесопункта «Чериков», второе место занял Вадим Чернов, вальщик леса Гиженского лесничества, третье место досталось Андрею Лущаеву, леснику Вепринского лесничества. Приз за самую крупную рыбу, подлещика весом 129 грамм, получил  Виктор Похожалов, ветеран Чериковского лесничества, утешительный приз за самую мелкую рыбу получил Василий Сивцов ,водитель автомобиля на вывозке леса. В скоростном сверлении лунки первое место  с результатом 6.49 секунды, занял Вадим Чернов, второе место с результатом 7.49 секунды занял Виталий Киселев, водитель автомобиля на вывозке леса, третье место с результатом 8.12 сек, занял Виталий Борсуков станочник деревообрабатывающего цеха.

По итогам командных соревнований, второй год подряд, первое место заняла команда  Гиженского лесничества, в составе Василия Псевкина, Ивана Крисанова и Вадима Чернова, на втором месте команда Чериковского лесничества, в составе Виктора Похожалова, Андрея Пипко и  Игоря Анисимова, на  третьем  месте команда водителей лесхоза в составе Василия Сивцова и Виталия Киселева. Рыболовный праздник на февральском льду «Серебряная лунка - 2022», не смотря на не благоприятную зимнюю погоду, оставил участникам хорошее настроение и заряд бодрости на следующую неделю.

На фото участники и команды, победители соревнований.