BelarusianChinese (Traditional)EnglishFrenchGermanItalianPolishRussian

index

ch8

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь

Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

mog

link

CHER

SLAV

bstu banner 220x120

VKBANNER

 i

anketka

maxresdefault

20072020

 

 


 

С 5 сентября по 12 декабря 2020г. в светлое время суток, разрешается охота на рябчика, куропатку серую. Способ охоты: ружейный из засады, с подхода, безружейный. Разрешенные орудия охоты: гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью; охотничьи собаки: легавые, спаниели, ретриверы, ловчие птицы.

С 19 сентября по 12 декабря 2020г. в светлое время суток, разрешается охота на гуся (белолобого, гуменника, серого, казарку канадскую). Способ охоты: ружейный из засады, с подхода, с подъезда с маломерных судов, безружейный. Разрешенные орудия охоты: гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью; охотничьи собаки: все группы, кроме гончих и борзых; маломерные суда без двигателя или с неработающим двигателем, ловчие птицы. Охота разрешена в субботу, воскресенье, а также понедельник, вторник, в государственные праздники, праздничные дни, объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими, и в отдельные рабочие дни в случае их переноса Советом Министров Республики Беларусь на выходные дни.

Установлена стоимость охотничьих путевок: На летне-осенний сезон – 100 руб.

На один день - разовая – 10 руб. Стоимость путевки для пенсионеров ГЛХУ «Чериковский лесхоз», охотников участвовавших в учете охотничьих копытных животных в 2020г. – 50 руб.

В соответствии с правилами охоты, охотники могут находиться в охотничьих угодьях в открытые для охоты дни, в ожидании времени открытия охоты, только с зачехленными ружьями.

Куропатка