BelarusianChinese (Traditional)EnglishFrenchGermanItalianPolishRussian

index

ch8

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь

Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

mog

link

CHER

SLAV

bstu banner 220x120

VKBANNER

 i

anketka

maxresdefault

20072020

 

 


 

Каждая скульптура, изготовленная из дерева передает цвет и характер древесины из которой она изготовлена, отличается своей текстурой и расцветкой. Деревянная скульптура, изготовленная с помощью бензомоторной пилы, ценится не только за высокую экологичность материала-дерева, но и за свою оригинальность и неповторимость изготовления. На прошедшей неделе состоялся двухдневный областной конкурс резьбы по дереву, на базе ГЛХУ «Белыничский лесхоз». Конкурс резьбы по дереву, в нашей области, приобретает статус ежегодного конкурса, с 2017г. проводится в третий раз, в нем приняли участие любители и признанные мастера резьбы по дереву из всех лесхозов области. Первый этап конкурса–заочный, участники демонстрировали свои «домашние заготовки», привезенные на конкурс готовые работы из дерева, выполненные в различных стилях резной скульптуры. Второй этап конкурса-очный, где в течении двух дней, каждый участник изготовил одну скульптурную композицию из дерева и представил ее на рассмотрения судейской комиссии. В составе судейской комиссии, сформированной Могилевским ГПЛХО вошли: начальник отдела охраны и защиты леса Могилевского ГПЛХО Геннадий Франтиков, ведущий инженер по охотничьему хозяйству Дмитрий Пантелеев, главный лесничий ГЛХУ «Белыничский лесхоз» Владимир Яковец и заместитель директора по идеологической работе Юлия Кудравец. Местом проведения конкурса стала производственная база Белыничского лесхоза. Все конкурсанты, заранее подали заявки и заказали древесное сырье по желанию мастера, различных древесных пород и диаметров, под размер вырезаемых скульптур.

В этом году, так случилось, что все призовые места заняли представители восточных лесхозов области. Первое место занял Андрей Гончаренко из ГЛХУ «Краснопольский лесхоз», на втором месте Виктор Давыдов ГЛХУ «Костюковичский лесхоз», третье место занял Дмитрий Витько – машинист лесозаготовительной машины 8 разряда ГЛХУ «Чериковский лесхоз», за изготовленную композицию резной скамейки с фигурами зверей и птиц.

В течении двух дней участники конкурса могли получить мастер-класс от профессиональных мастеров резьбы по дереву, обменятся мнениями и услышать дельный совет.  Прошедший конкурс был приурочен ко «Дню Белорусской письменности», который пройдет в Белыничах 6 сентября, по решению организаторов конкурса, часть резных скульптур пополнит благоустройство городского парка Белынич и дендропарка Белыничского лесхоза.

rezba1

rezba4

rezba2

rezba3