BelarusianChinese (Traditional)EnglishFrenchGermanItalianPolishRussian

index

ch8

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь

Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

mog

link

CHER

SLAV

bstu banner 220x120

VKBANNER

 i

anketka

maxresdefault

20072020

 

 


 

  В целях рационального использования ресурсов охотничьих животных, удовлетворения запросов охотников в традиционных видах охот и руководствуясь правилами охоты в Республике Беларусь на территории Чериковского лесоохотничьего хозяйства разрешается весенняя охота в открытых для охоты угодьях:

  С 14 марта по 28 апреля 2020г. в светлое время суток, кроме периода с 12.00 до 18.00 часов, разрешается охота на пролетных гусей (гуменник, белолобый, серый, канадская казарка), животные любого пола и возраста. Способ охоты: ружейный из засады только из скрадка, либо из засады с использованием маскировочного халата и только с подманиванием с помощью манка и профилей или чучел гуся.. Разрешенные орудия охоты: гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью; для розыска и подачи добытой дичи допускается использование охотничьих собак: терьеры, таксы, легавые, спаниели, ретриверы, водные собаки.

  С14 марта по 28 апреля 2020г. в светлое время суток, кроме периода с 12.00 до 18.00 часов, разрешается охота на крякву, чернеть красноголовую, чернеть хохлатая, чирок-трескунок, чирок-свистунок, самцы(селезни), только подсевшие или подлетевшие к подсадной утке или чучелу. Способ охоты: ружейный из засады только из скрадка с подманиванием, с помощью подсадной утки и (или) чучела и манка. Разрешенные орудия охоты: гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью; для розыска и подачи добытой дичи допускается использование охотничьих собак: терьеры, таксы, легавые, спаниели, ретриверы, водные собаки.

  С 21 марта по 10 мая 2020г. в светлое время суток с 18 до 22 часов, разрешается охота на вальдшнепа. Способ охоты: ружейный из засады (на тяге). Разрешенные орудия охоты: гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью; для розыска и подачи добытой дичи допускается использование охотничьих собак: терьеры, таксы, легавые, спаниели, ретриверы, водные собаки.

  Охота разрешена в субботу, воскресенье, а также понедельник, вторник, в государственные праздники, праздничные дни, объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими, и в отдельные рабочие дни в случае их переноса Советом Министров Республики Беларусь на выходные дни. Разрешается также охота на вальдшнепа в пятницу с 18 до 22 часов.

  Охота проводится по охотничьим путевкам лесоохотничьего хозяйства. Стоимость путевок: сезонная-80руб.разовая- 10руб

  Охотники могут находиться в охотугодьях в открытые для охоты дни, в ожидании времени открытия охоты, только с зачехленными ружьями.

oxot