BelarusianChinese (Traditional)EnglishFrenchGermanItalianPolishRussian

index

ch8

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь

Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

mog

link

CHER

SLAV

bstu banner 220x120

VKBANNER

 i

anketka

maxresdefault

20072020

 

 


 

В прошедшие выходные профсоюзный комитет ГЛХУ «Чериковский лесхоз» провел соревнования по спортивной зимней рыбной ловле «Серебряная лунка 2019» между подразделениями лесхоза. По счастливой случайности соревнования совпали с Днем защитника Отечества. Соревнования проводились на пойменном озере Липовка у деревни Гронов, недалеко   от цеха лесхоза. Место рыбной ловли выбрано не случайно, в этот период рыба менее активна, сказывается снижение содержания кислорода в воде, а озеро Липовка проточное и на нем не бывает заморных явлений и гибели рыбы, что увеличивает видовой состав подводных обитателей и возможности трофейной рыбалки. На прошедшей неделе, после оттепели ночные морозы, добавившие толщину льда на озерах до 40 см, что оказалось не менее важно для безопасной рыбалки. В спортивной рыбной ловле важны все составляющие: знание водоема, погода, снасти и мастерство участников, а мастерство участникам не занимать, подобные соревнования проводятся в лесхозе ежегодно, поэтому участники как профессиональные спортсмены - рыболовы подготовились основательно.  

В соревнованиях приняло участие 12 команд представляющие все подразделения лесхоза. После торжественного открытия, директор лесхоза Сергей Немкевич поздравил участников с Днем защитника Отечества и Вооруженных сил Республики Беларусь. В соответствии с Положением разрешалось ловить на одну удочку с любым видом мормышки или блесны   и на одну живцовую удочку или ставок. Зачетное время установленное организационным комитетом составило два с половиной часа. Участники соревнований приступили к поиску рыбы, которую поймать оказалось весьма сложно, на этом озере, неделей ранее, был неплохой для этого времени клев плотвы и окуня, а в день соревнований затишье, что подтверждает рыболовную примету «хороший клев бывает вчера и завтра». Рыба не реагировала на различные прикормки и смену мормышек, но рыболовы, как известно, народ усидчивый и весьма упрямый. Первые поклевки были замечены на впадении ручья, возможно рыба стояла поближе к чистой воде. В течении двух часов соревнований, наметились будущие призеры, ушедшие от нуля, сумевшие вытащить на лед двух зубастых щук. Взвешивание пойманной рыбы на электронных весах вызвал интерес всех участников соревнований. После взвешивания рыбы прошли соревнования по скоростному сверлению лунки.

Лучшие результаты в личном первенстве и вес пойманной рыбы 842 грамма у инженера охотоведа Владимира Космачева, второй результат и 357 грамм показал станочник цеха Виталий Борсуков третье место досталось водителю автомобиля на вывозке леса Висилию Сивцову. В командном зачете, на первое место вышла команда егерей лесхоза, второе место у команды цеха переработки древесины, на   третьем месте команда водителей лесхоза. Приз за самую большую рыбу, а это была щука пойманная на мелкую блесну, достался инженеру охотоведу лесхоза Владимиру Космачеву, а приз за самую мелкую рыбку получил лесник Леснянского лесничества Александр Тараканов. В скоростном соревновании лунки лучший результат 4,11 секунды и первое место у вальщика леса лесопункта лесхоза Дмитрия Витько, на втором месте водитель Андрей Коршунов и третье место у вальщика леса Гиженского лесничества Вадима Чернова. К подведению итогов праздничной рыбалки подоспела наваристая уха с беляшами, приготовленная экономистом Мариной Романовой и инженером АСУП Кристиной Гуторовой на берегу озера. Дегустация ухи прошла под рассказы участников о прошедших и будущих рыбалках. Рыболовный праздник на льду «Серебряная лунка 2019» прошел с праздничным настроением.

serlun

ser

serunka

serlunksol

ribka

serlunk

serlunka