BelarusianChinese (Traditional)EnglishFrenchGermanItalianPolishRussian

index

ch8

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь

Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

mog

link

CHER

SLAV

bstu banner 220x120

VKBANNER

 i

anketka

maxresdefault

20072020

 

 


 

В целях рационального использования ресурсов охотничьих животных, удовлетворения запросов охотников в традиционных видах охот и руководствуясь Правилами ведения охоты и охотничьего хозяйства, разрешена осенне -зимняя охота на пушных зверей в Чериковском лесоохотничьем хозяйстве.

Охота разрешена с первой субботы октября по первую субботу ноября в светлое время суток охота разрешена на зайца-беляка, зайца-русака. Способы охоты: ружейный с подхода с гончими собаками. Разрешенные орудия охоты: гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью; охотничьи собаки: гончие, имеющие полевой диплом по зайцу и (или) лисице.

С первой субботы ноября по последнее воскресенье января в светлое время суток охота разрешена на зайца-беляка, зайца-русака. Способы охоты: ружейный с подхода с гончими собаками, безружейный. Разрешенные орудия охоты: гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью; охотничьи собаки: все породы. С первой субботы ноября по последнее воскресенье января в светлое время суток охота разрешена на белку, куницу лесную, куницу каменную, норку американскую, ондатру, хоря лесного. Способы охоты: ружейный с подхода с гончими собаками, безружейный. Разрешенные орудия охоты: гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью, нарезное охотничье оружие калибра 5,6 мм, охотничье пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7,5 джоулей, но не более 25 джоулей, капканы № 0-3, ловушки (кроме петель); охотничьи собаки: все породы, кроме гончих и борзых. Охота разрешена в субботу, воскресенье, а также понедельник, вторник, в государственные праздники, праздничные дни, объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими, и в отдельные рабочие дни в случае их переноса Советом Министров Республики Беларусь на выходные дни.

Стоимость охотничьих путевок:  сезонная путевка – 100 руб, разовая путевка – 10 руб.

Охоту разрешено проводить в строгом соответствии с Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты.

oxotaotcr