BelarusianChinese (Traditional)EnglishFrenchGermanItalianPolishRussian

index

ch8

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь

Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

mog

link

CHER

SLAV

bstu banner 220x120

VKBANNER

 i

anketka

maxresdefault

20072020

 

 


 

     Ежегодные соревнования по подледному лову рыбы на мормышку , между подразделениями ГЛХУ «Чериковский лесхоз» прошли в выходные на пойменном затона реки Сож в Чериковском районе. Любители спортивного лова рыбы , представляющие все подразделения лесхоза, в составе двенадцати команд по три участника в каждой , вышли на лед пойменного затона «Подкова».

     Перед началом соревнований организационным комитетом в который вошли все руководители подразделений были уточнены отдельные моменты соревнования, установлено зачетное время ловли и ограждена флажками зона соревнований за которую на время соревнований запрещается вход не участвующим в соревнованиях. После проведенного инструктажа и условного сигнала, дружно зашуршали ледобуры. Надо отметить , что несмотря на февральское глухозимъе рыба отзывалась на первых проводках уверенным клевом особенно в тех лунках где повезло рыболовам «севшим на рыбу» . Интенсивный клев продолжался в течении первого часа, затем затишье и редкие поклевки до конца соревнований.

     Зачетное время позволило отдельным участникам соревнований за короткий период времени выловить более килограмма различной речной рыбы. В личном зачете не было равных Станиславу Ксендзову начальнику лесопункта лесхоза сумевшему выловить 1120 гр. рыбы, на втором месте с уловом 1064гр. Николай Шарыхин егерь лесхоза, на третьем Дмитрий Ходос инженер охраны леса с уловом 697 гр. Победа в личном зачете отразилась на командном результате участников ; первое место у команды лесопункта, на втором месте команда егерей лесхоза на третьем команда ИТР лесхоза. Самой крупной рыбой оказался подлещик егеря Николая Шарыхина, самую мелкую рыбешку окуня на на 4 гр выловил лесник Гиженского лесничества Василий Псевкин. В скоростном сверлении лунки лучший результат 4.21секунды показал Андрей Пипко мастер леса Вепринского лесничества. После обеда с наваристой ухой приготовленной экономистами лесхоза Мариной Романовой и Марией Рубашко победители соревнований под аплодисменты участников получили заслуженные дипломы и призы от профсоюзного комитета лесхоза.

     Соревнования выявили лучших рыболовов-спортсменов для участия на предстоящих областных соревнованиях по зимней рыбной ловле, которые проводит Могилевский областной профсоюз работников леса и природопользования в конце февраля.

     На фото призеры соревнований.