BelarusianChinese (Traditional)EnglishFrenchGermanItalianPolishRussian

index

ch8

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь

Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

mog

link

CHER

SLAV

bstu banner 220x120

VKBANNER

 i

anketka

maxresdefault

20072020

 

 


 

  28.04.2017 г. в актовом зале Чериковского лесхоза была проведена техническая учеба с проверкой знаний работников лесничеств, цеха д/о, лесопункта, привлекаемых к радиационному обследованию лесосек и отбору проб древесины и другой лесной продукции (20 слушателей: мастера леса, помощники лесничих, мастера лесопункта и цеха д/о). Среди слушателей были также и молодые специалисты, недавно пришедшие в лесхоз, которые еще вчера были студентами. Обучение провела инженер-радиолог лесхоза Осипенко Е.П.

    Теоретической основой обучения послужили два документа – ТКП 239-2010 Радиационное обследование лесосек в лесных кварталах с плотностью загрязнения почвы цезием-137 от 37 до 185 кБк/м2 (от 1 до 5 Ки/км2), применение Изменений №1 и №2 к ТКП 239-2010 и ТКП 251-2010 Отбор и подготовка проб лесной продукции. Рассматривались вопросы подбора модельных деревьев, измерения мощности дозы гамма-излучения с помощью дозиметров типа ДБГ-06Т и МКС-АТ6130, отбора проб древесины и иной лесной продукции.

     Участники обучения были ознакомлены с новыми Правилами ведения лесного хозяйства на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате катастрофы на ЧАЭС, Правилами контроля на объектах ГЛХУ «Чериковский лесхоз», получили разъяснения по применению КУ при реализации топлива древесного.

     В завершение учебы была проведена проверка знаний обученных работников комиссией из специалистов лесхоза под председательством главного лесничего Солянкова М.Г.