BelarusianChinese (Traditional)EnglishFrenchGermanItalianPolishRussian

index

ch8

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь

Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

mog

link

CHER

SLAV

bstu banner 220x120

VKBANNER

 i

anketka

maxresdefault

20072020

 

 


 

 

В выходные дни ГЛХУ «Чериковский лесхоз» провел ежегодные соревнования по зимнему лову рыбы «Серебряная лунка 2017».

Соревнования по этому виду спорта среди подразделений лесхоза проводятся более десятка лет и привлекают все больше участников. Подразделения лесхоза расположенные на территории Чериковского и Славгородского районах, предоставили свои команды для участия в соревнованиях. Подготовка к соревнованиям обычно начинается за две недели до установленного дня, с выбора места проведения и согласования Положения о проведении соревнований в Районном исполнительном комитете, также сообщения в Межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира.

В этом году местом проведения соревнований выбрано одно из живописных озер левобережья реки Сож и именуемое среди рыбаков и местных жителей как «Липовка»,. Глубина озера различаются, от 0,5 м до 3 метров, замеры толщины льда на озере показали более 30 см, что вполне достаточно для безопасности участников. Участок озера огороженный флажками представлял разные глубины, что соответственно настраивало на разные виды рыб обитающих в этом водоеме. После приветственного слова директора лесхоза Сергея Немкевича , и дополнительного ознакомления с основными требованиями соревнований, а также с правилами безопасности нахождения на льду, команды приступили к сверлению лунок и поиску рыбы. Особенность проведения соревнований, это участие кроме основных одиннадцати команд представляющие все подразделения лесхоза – приглашенных команд соседних лесхозов, которые в финале соревнований составили здоровую конкуренцию постоянным участникам.. В средине февраля с его непредсказуемой погодой , когда рыба почти не питается, а соответственно активность клева слабая, трудно не только найти рыбу, но и заставить хоть изредка клевать -серьезная задача для рыболова. Первые пять мин ловли развеяли мысли скептиков о заморных явлениях на водоеме, а хорошая безветренная погода вселяла надежду на хороший результат. Участники соревнований стали засиживаться у счастливых лунок , чтобы дождаться удачной поклевки .

В течении первого часа соревнований появились первые претенденты на победу, это инженер по охотничьему хозяйству Владимир Космачев , которому удалось вытащить первую щуку и начальник лесопункта лесхоза Станислав Ксендзов у которого клевал крупный окунь.

После трех часов соревнований подошло время подводить итоги и взвешивать пойманную рыбу, при взвешивании на электронных весах в протокол соревнований попали не только самая крупная, но и самая мелкая трех граммовая рыбешка .По итогам соревнований директор лесхоза Сергей Немкевич и председатель профсоюзного комитета Инна Козлова вручили победителям заслуженные дипломы и ценные подарки.

Победу в личном зачете одержал лесник Гиженского лесничества Василий Псевкин , второе место у Станислава Ксендзова , на третьем месте представитель команды Чаусского лесхоза, водитель Кузминичского лесничества Николай Буянов. В командном зачете по сумме набранных баллов первое место у команды Гиженского лесничества, второе место с небольшой разницей заняла команда лесопункта, третьими стала команда Чаусского лесхоза. Приз за самую крупную рыбу получил егерь Александр Гарцуев, приз за самую маленькую рыбку разыграли три претендента , победил Николай Буянов. Лучшим в скоростном сверлении лунки победителем стал Виталий Борсуков станочник цеха деревообработки.

К концу соревнований все собрались у костра чтобы по достоинству оценить ароматную уху приготовленная специалистами лесхоза Татьяной Цыгановой и Валентиной Шлапаковой.

Прекрасный зимний день на рыбалке, принес хорошее настроение и заряд бодрости на предстоящую неделю.

На фото победители и участники соревнований «Серебряная лунка -2017»