BelarusianChinese (Traditional)EnglishFrenchGermanItalianPolishRussian

index

ch8

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь

Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

mog

link

CHER

SLAV

bstu banner 220x120

VKBANNER

 i

anketka

maxresdefault

20072020

 

 


 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        Охотники с нетерпением ждут прихода весны и начала весенней охоты Открытие весенней охоты на водоплавающую дичь на территории лесоохотничьего хозяйства ГЛХУ «Чериковский лесхоз» начнется с 26 марта и продлится по 19 апреля 2016 г. Охота на вальдшнепа с 8 апреля по 8 мая 2016г.

      Охота на гуся самая интересная и трудная из всех весенних охот, требующая знания повадок этой осторожной птицы, знания мест ее обитания, кормежки и отдыха, маршрутов перелета с дневки на ночевку и обратно. Поэтому добыть трофейного гуся удается не каждому охотнику, вышедшему на охоту, кроме охотничьей путевки и комплекта гусиных профилей необходимо научится пользоваться манками а также изучить место предстоящей охоты.

Охотникам разрешено добывать пролетных гусей: гуменника, белого и серого. Способ охоты из скрадка с подманиванием. Таким же способом и при наличии подсадной утки или чучел, разрешена добыча самцов (селезней) кряквы, красноголовой и хохлатой чернети, чирков: трескунка и свистунка. Дни охоты: понедельник, вторник и выходные дни в светлое время суток с 1800 и до 1100 утра.

Каждому охотнику независимо от стажа перед началом охоты необходимо пополнить свои знания по правилам ведения охотничьего хозяйства и охоты. Для этих целей специалистами лесхоза на бесплатной основе, совместно с Учреждением здравоохранения «Чериковский районный центр гигиены и эпидемиологии» для всех охотников проводит обучающий семинар по тематике: Техника безопасности на охоте .Особенности проведения весенней охоты. Профилактика опасных заболеваний :бешенства и трихинеллеза на территории Чериковского района. Семинар состоится22 марта в 15.00 в актовом зале лесхоза.

На весенней охоте разрешено применение только гладкоствольного оружия с использованием патронов заряженных дробью. Разрешено использование охотничьих собак: легавых, спаниелей, терьеров, такс и ретриверов для розыска и подачи добытой дичи.

Всем охотникам желаем охотничьей удачи «Ни пуха- ни пера».